Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Зеленый борщ с яйцом и щавелем


Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Запишите в свою кулинарную книгу рецепт о том, как приготовить зеленый борщ с яйцом и щавелем. Такое блюдо ещё называют зелеными щами. Попробуйте этот супчик и определите, какой вид вам нравится больше: привычный борщ или зеленый со щавелем.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (на косточке)
  • Щавель  — 2 Пучка
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зеленый борщ с яйцом и щавелем»

Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 1
Промойте свинину, затем нарежьте ее кусками (вместе с косточкой) и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться мясо до готовности примерно на 1,5 часа. Сварите яйца вкрутую.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 2
У вас есть время заняться зажаркой для борща. Лук измельчите, морковь натрите. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 3
Щавель промойте, дайте стечь воде. Нарежьте зелень некрупно.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 4
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, забросьте к мясу минут за 15 до его готовности, посолите суп.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 5
Следом положите заправку и проварите минут 5. Теперь очередь щавеля. Положите его в кастрюлю, дождитесь закипания и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться минут 15.
Зеленый борщ с яйцом и щавелем - фото шаг 6
Налейте суп в тарелки и в каждую выложите по половинке сваренного вкрутую яйца. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru