Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Самый ранний салат в нашем климате – корн: он же полевой, овечий салат, он же валерианица. Салат корн — это салат с нежными, мелкими темно-зелеными листочками. Корн отличается от других зеленых салатов сладковато-ореховым привкусом и чуть заметной терпкостью. Салат корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, благодаря которым витамин С хорошо усваивается. В 100 граммах этого салата содержится 1/2 суточной потребности организма в витамине В9, который регулирует процессы метаболизма и способствует быстрой регенерации клеток. Салат корн рекомендуется для укрепления нервной системы, нормализации обмена веществ, при ожирении, борется с отложением солей и способствует повышению уровня гемоглобина в крови. В Древней Греции и Риме салат корн применялся как тонизирующее, успокоительное, мочегонное и ранозаживляющее средство, также повышал мужскую потенцию.


Фото к рецепту: Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

  • 50 гр. салата корн или любого другого листового салата
  • 2-3 сырых шампиньона
  • 1 киви
  • 1/4 яблока
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью
  • горсть ядер грецкого ореха
  • для заправки:
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сахара или ½ ч.л. меда
  • соль
  • молотый перец
  • мелко нарубленная зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки воды впитаются в полотенце, и листья салата будут просушены.

Шампиньоны протереть влажным полотенцем и порезать на пластины.

Очищенный киви и яблоко порезать дольками.

Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом.

Сложить все продукты в салатник и перемешать.

Сыр поломать на кусочки и добавить к салату.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, свежемолотый перец с мелко нарубленной зеленью.

Перед подачей салат заправить и посыпать орехами. Салат хорош как в качестве витаминного завтрака со стаканом сока, так и в качестве романтического ужина с бокалом вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru