Зеленый пирог с крапивой и творогом

Зеленый пирог с крапивой и творогом


Фото к рецепту: Зеленый пирог с крапивой и творогом

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 уп.
  • крапива — 150-200 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • творог зерненый — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр — 100 гр
  • чернушка (нигелла, черный тмин) — 2 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр

2. Смазать форму маслом, присыпать мукой.

3. Тесто выложить в форму

4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой

5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать

6. Смешать творожную массу с зеленью

7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью.

8. Выложить творог с зеленью на тесто

9. Залить яично-сметанной смесью

10. Тонко порезать кабачок

11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром

12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут

Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru