Зеленый пирог с крапивой и творогом
Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 уп.
- крапива — 150-200 гр
- петрушка — 1 пучок
- творог зерненый — 300 гр
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- сыр — 100 гр
- чернушка (нигелла, черный тмин) — 2 ч.л.
- масло сливочное для смазывания формы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр
2. Смазать форму маслом, присыпать мукой.
3. Тесто выложить в форму
4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой
5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать
6. Смешать творожную массу с зеленью
7. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и солью.
8. Выложить творог с зеленью на тесто
9. Залить яично-сметанной смесью
10. Тонко порезать кабачок
11. Выложить кабачок сверху на пирог и посыпать тертым сыром
12. Выпекать при температуре 180 гр 35 минут
Пирог немного остудить, его будет удобно резать кухонными ножницами