Зелёный салат с печёной рыбой и сметано-луковой заправкой.
Ингредиенты
- салат айсберг пол кочана.
- помидоры черри 10 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- рыба запечённая на углях (можно брать и консервированную рыбу, и отварную, а так же рыбу холодного или горячего копчения)
- для заправки:
- сметана 20% жирности 3 ст.ложки
- растительное масло «ароматное» 2 ст.ложки.
- сок половины лимона (обязательно! иначе соус будет горчить из-за лука)
- лук зелёный пол пучка.
- соль
перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.
2. Огурцы и помидоры помыть, обсушить, порезать.
3. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
4. Для заправки сложить все компоненты в блендер и пробить до однородности.
5. Смешиваем овощи, добавляем рыбу и заправку.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!