Земляничное мороженое

Земляничное мороженое

Земляничное мороженое


Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое.

Описание приготовления:

Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но на деле это не так — к примеру, описанное в этом рецепте земляничное мороженое готовится буквально 15-20 минут. А по вкусу его с магазинным и сравнивать нечего — домашнее земляничное мороженое обладает куда более насыщенным и ярким вкусом и запахом, в нем нет никаких консервантов или канцерогенов. Попробуйте один раз — и станете фанатом домашнего мороженого 🙂



Назначение:
На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Ягоды / Земляника
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Земляника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Земляничное мороженое»

Земляничное мороженое - фото шаг 1
Для начала при помощи блендера измельчаем предварительно вымытую землянику до однородной консистенции.
Земляничное мороженое - фото шаг 2
Параллельно этому, варим обыкновенный сахарный сироп — растворяем в воде сахар и варим около 7 минут, пока сахар полностью не растворится.
Земляничное мороженое - фото шаг 3
Взбиваем сливки до такого состояния, чтобы они загустели.
Земляничное мороженое - фото шаг 4
Вливаем в земляничную массу горячий сироп, туда же добавляем сливки, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
Земляничное мороженое - фото шаг 5
Выкладываем получившуюся массу в какую-нибудь соответствующую посуду и ставим в морозилку на 5-6 часов. Земляничное мороженое готово!

Похожий видео рецепт «Земляничное мороженое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru