«Жаба в норке» (сосиски в кляре)

«Жаба в норке» (сосиски в кляре)

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)


В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте).

Описание приготовления:

Есть много вариаций приготовления этого блюда. По виду эта вариация напоминает заливной пирог или тарт. Можно использовать для приготовления любые сосиски, колбаски. Вместо зеленого лука можно использовать красный или обычный репчатый, нарезав его крупно. Блюдо стоит подавать сразу после приготовления.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Сосиски (колбаски)  — 450 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Черри  — 6 Штук (можно поштучно или на ветке)

Количество порций: 4

Как приготовить «»Жаба в норке» (сосиски в кляре)»

"Жаба в норке" (сосиски в кляре) - фото шаг 1
1.В чашу блендера выложите муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошенько перемешайте.
"Жаба в норке" (сосиски в кляре) - фото шаг 2
2.Сковороду (чугунную или другую с толстыми стенками) разогрейте и выложите сосиски (колбаски), обжарьте слегка. Уберите сковороду с огня и добавьте пучок зеленого лука.
"Жаба в норке" (сосиски в кляре) - фото шаг 3
3.Залейте содержимое сковороды приготовленным в блендере кляром, добавьте веточку черри.
"Жаба в норке" (сосиски в кляре) - фото шаг 4
4.Отправьте сковороду в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Подавайте сразу после приготовления.


Источник: povar.ru