Жалею, что мало приготовил / хлебные палочки с сыром и чесноком


Фото к рецепту: Жалею, что мало приготовил / хлебные палочки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • мука 360 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.л.
  • вода 210 мл.
  • сыр 100 гр
  • чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут. Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.

За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик. Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик). Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.

Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru