Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом


В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую!

Описание приготовления:

Такой способ приготовления картофеля отлично подойдет вам, если у вас случайно оказалось немного отваренного картофеля, который не удалось использовать в другом блюде. Вы можете заменить бекон на колбасу или даже сардельки, получится тоже очень вкусно. Рекомендую вам взять побольше твердого сыра, так как картофель благодаря ему имеет приобретет сливочный аромат. Также советую все-таки запечь, а не отваривать картофель, чтобы он получился более твердым. Но тогда времени уйдет больше.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Вареный или запеченный картофель  — 2-3 Штук
  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Тертый сыр  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная картошка с беконом»

Жареная картошка с беконом - фото шаг 1
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
Жареная картошка с беконом - фото шаг 2
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Жареная картошка с беконом - фото шаг 3
3. Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте картофель. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте еще тертым сыром и перемешайте.
Жареная картошка с беконом - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жареная картошка с беконом»


Источник: povar.ru