Жареная картошка с грудинкой


Жареная картошка с грудинкой


Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Жареная картошка станет в два раза вкуснее если приготовить ее с грудинкой. Свиная грудинка — это мясная часть с прослойками сала, на ней картошка жарится просто отлично.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Грудинка свиная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареная картошка с грудинкой»

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 2
Свиную грудинку нарежьте средними кусочками.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 3
Обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета в течение 5-8 минут на среднем огне. Также важно, чтобы вытопился жир, на котором и будем жарить картошку. Другое масло не понадобится. Грудинка должна быть с прослойками сала. Посолите и поперчите грудинку.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 4
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 5
К обжаренной грудинке добавьте лук.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 6
Пассеруйте все вместе пару минут.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 7
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 8
Всыпьте картошку в сковороду.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 9
Обжаривайте картошку с грудинкой 15 минут, помешивая. Посолите картошку по вкусу.
Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru