Жареная картошка с охотничьими колбасками
Кто же не любит жареную картошечку? А если она еще и на сале с охотничьими колбасками? Это очень вкусно, сытно и ароматно! Давайте расскажу, как это блюдо готовлю я.
Описание приготовления:
Для начала правильно выбираем картофель, это важно, покупая спросите у продавца подходит ли этот картофель для жарки. Ведь ни для кого не секрет, что мягкие сорта картофеля подходят лишь для пюре и если такой картофель жарить, в сковороде будет просто «каша». Обжарьте сначала сало, чтобы вытопился жир, вот как раз на нем обжарьте картофель, лук и колбаски! Все будет ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало с прослойкой — 250 Грамм
- Охотничьи колбаски — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная картошка с охотничьими колбасками»

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, лук вымойте, приступим!

Разогрейте сковороду, выложите сало и жарьте, помешивая, до румяной корочки и выделения жира.

Пока сало жарится, порежьте кусочками картофель, лук крупно.

К салу выложите картофель, жарьте на среднем огне, но под крышкой. Периодически перемешивайте лопаткой.

Колбаски порежьте наискосок.

Когда картофель будет почти готов, с румяной корочкой, добавьте лук и колбаски.

Обжарьте под крышкой еще пару минут, чтобы лук потерял горечь, и колбаски поджарились и дали аромат.

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подайте к столу!

Приятного аппетита!