Жареная клубника

Жареная клубника


Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареная клубника»

Жареная клубника - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жареная клубника - фото шаг 2
Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.
Жареная клубника - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
Жареная клубника - фото шаг 4
Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.
Жареная клубника - фото шаг 5
Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.
Жареная клубника - фото шаг 6
Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru