Жареная тыква с медом
Хочу поделиться рецептом жареной тыквы с медом. Уверена, такой десерт не оставит вас равнодушными! Тыква получается мягкой, ароматной и словно тает во рту.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную тыкву с медом. Для этого рецепта лучше подойдет светлый и жидкий мед, а тыква сладких десертных сортов. Орехи можно использовать любые, но особенно вкусно получается с грецкими, миндальными или пеканом. Готовится блюдо просто и быстро, так что обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Орехи — 20-40 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Корица — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареная тыква с медом»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками, примерно 2-2,5 см. толщиной.

Присыпьте кусочки сахаром и корицей. Сбрызнете водой, чтобы сахар растворился.

Обваляйте кусочки тыквы в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву до румяной корочки с двух сторон.

Затем убавьте температуру до минимума и жарьте тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой. Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в тыкву. Периодически переворачивайте ломтики во время жарки.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом.

Полейте тыкву медом, присыпьте орехами. Жареная тыква с медом готова, приятного аппетита!