Жареные большие креветки

Жареные большие креветки

Жареные большие креветки


Всем известно, что самый распространенный вариант приготовления креветок — это просто отварить их. Но намного вкуснее креветки получаются, если их обжарить с ароматными травами.

Описание приготовления:

Морепродукты всегда считались деликатесом. Поэтому чаще всего их подают к праздничному столу или на фуршеты. Очень популярными являются креветки. Особенно их любят пивоманы в качестве закуски к холодному пенному напитку. Чтобы узнать, как приготовить большие креветки, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Свежая или сухая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные большие креветки»

Жареные большие креветки - фото шаг 1
Отварные и неочищенные креветки выложите в дуршлаг. Тщательно их промойте, чтобы морепродукты растаяли. Дайте лишней жидкости стечь и переложите креветки в любую емкость.
Жареные большие креветки - фото шаг 2
Приготовьте маринад для креветок. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок, рубленную свежую или сушеную зелень.
Жареные большие креветки - фото шаг 3
Залейте маринадом креветки. Если вы располагаете временем, то оставьте креветки мариноваться в холодильнике на некоторое время. Если же нет, то сразу приступайте к жарке. Накройте сковороду крышкой и тушите креветки минут десять.
Жареные большие креветки - фото шаг 4
Затем крышку откройте и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Креветки подавайте горячими!


Источник: povar.ru