Жареные гребешки с соусом

Жареные гребешки с соусом


За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.

Описание приготовления:

Если хотите получить красивую корочку, перед обжариванием гребешки стоит вытереть насухо. Их можно подавать в качестве закуски с сыром, фруктами и свежими овощами. Обжаривайте их не больше указанного времени, иначе они станут резиновые. Подавайте их сразу же после приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Лимон / Мидии и гребешки / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 7-8 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные гребешки с соусом»

Жареные гребешки с соусом - фото шаг 1
1.Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 2
2.Помойте и нарежьте мелко кинзу.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 3
3.Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 4
4.Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 5
5.Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 6
6.Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 7
7.После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 8
8.Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 9
9.Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.


Источник: povar.ru