Жареные яблочные кольца
Быстрый и сочный десерт можно приготовить из яблок, обжаривая их нарезку в кляре. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут для того, чтобы подать теплое блюдо со сметаной, джемом или вареньем на стол.
Описание приготовления:
Румяные яблочные кольца в кляре не только вкусные, но и полезные. С помощью этого блюда можно заставить детей есть яблоки, если они не любят их в свежем виде. Подавайте десерт с чаем или кофе, латте или капучино, не забывая про сладкие соусы.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные яблочные кольца»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Взбейте все вместе примерно 1-2 минуты.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте семенные блоки так, чтобы фрукт не утратил своей формы. Промойте в воде.

Затем нарежьте фрукты кольцами толщиной не менее 1 см. и обсушите нарезку с помощью бумажной салфетки или полотенца. Если нарезка выделит сок, то к ней не пристанет кляр.

Выложите яблочное кольцо в кляр, обпанируйте со всех сторон.

Прогрейте растительное масло на сковороде при умеренном нагреве примерно 2 минуты, затем выложите кольца в кляре, но только в кипящее масло, чтобы кляр сразу же обжарился.

Томите по минуте с каждой стороны до румяности.

Выложите горячий десерт на тарелку и подайте к столу.

Подайте к столу со сметаной любой жирности, джемом, вареньем и т.д.