Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте


Рецепт приготовления жареных в тесте кусочков яблок, покрытых глазурью их сахарной пудры и молока. Этот простой быстрый десерт просто незаменим, когда на пороге неожиданные гости.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты / Блюда в тесте
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • разрыхлитель  — 2 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • соль  — 1 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • молотая корица  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • яйца  — 2 Штуки (тесто)
  • ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • топленое сливочное масло  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • яблоко  — 2 Штуки (тесто)
  • сахарная пудра  — 2-3 Щепоток (тесто)
  • сахарная пудра  — 1 1/2  Стакана (глазурь)
  • соль  — 1/4  Чайных ложки (глазурь)
  • ваниль  — 1/4  Чайных ложки (глазурь)
  • молоко  — 1/4  Стакана (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Жареные яблоки в тесте»

Жареные яблоки в тесте - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 3
3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 4
4. Добавить кусочки яблок и перемешать.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 5
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 6
6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.
Жареные яблоки в тесте - фото шаг 7
7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.

Похожий видео рецепт «Жареные яблоки в тесте»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru