Жареные кальмары

Жареные кальмары


Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!

Описание приготовления:

Блюдо по технологии стир-фрай легко повторить у себя на кухне. Всё дело в приправах и свежих овощах. В итоге хочу вам предложить узнать, как приготовить жареных кальмаров по-корейски. Блюдо является основным, поэтому к нему можно подать лапшу или простой рис, чтобы оттенить острый вкус.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец чили, красный  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 1 Штука
  • Чеснок гранулированный  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец острый хлопьями  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные кальмары»

Жареные кальмары - фото шаг 1
Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.
Жареные кальмары - фото шаг 2
Нарежьте тушку полосками.
Жареные кальмары - фото шаг 3
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.
Жареные кальмары - фото шаг 4
Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.
Жареные кальмары - фото шаг 5
Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.
Жареные кальмары - фото шаг 6
Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.
Жареные кальмары - фото шаг 7
Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареные кальмары»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru