Жареные огурцы с мясом
Жареные огурцы с мясом — блюдо восточной кухни. Это хороший вариант ужина или второго блюда в обед. Очень просто и вкусно!
Описание приготовления:
Жареные огурцы с мясом готовятся очень просто. Хочу предупредить оптимистов, которые являются поклонниками быстрой китайской еды: любая свинина требует хорошей термической обработки. Иначе это чревато плохими последствиями. Уверения, что можно 3-4 минуты обжарить мясо и оно готово, не соответствует истине. Быть может оно за это время и станет мягким, хотя тоже вряд ли. Но то, что этого категорически мало в плане безопасности, не требует доказательства. В остальном все ясно. Масло можно взять кунжутное, подсолнечное, оливковое. Крахмал тоже подойдет любой. Жгучий перец берите по желанию. В целом блюдо сочное и вкусное!
Ингредиенты:
- Мясо — 350 Грамм (у меня свинина, мякоть)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Огурец — 1-2 Штук (свежий)
- Соль — 2 Щепотки
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый перец — 0,25 Штуки (по желанию)
- Лук зеленый — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные огурцы с мясом»










