Жареные пирожки с абрикосами.

Жареные пирожки с абрикосами.

Пирожки Готовятся совершенно просто, за считанные минуты, а получаются обалденно вкусные пирожки, от которых, как от семечек, просто невозможно оторваться! Тесто эластичное, очень приятное в работе, Начинка может быть любая — сладкая или несладкая. Сегодня я приготовила пирожки-с АБРИКОСАМИ Очень вкусно!


Фото к рецепту: Жареные пирожки с абрикосами.

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • мука 450 гр.
  • масло 3 ст.л.
  • абрикосы 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавить дрожжи и сахар перемешать вилкой.

Добавить соль,масло и муку.

Замесить тесто .

Тесто накрыть полотенцем минут на 30 и приготовить начинку.

Абрикосы почистить и добавить 1 ст.л крахмала перемешать.

Тесто разделить на маленькие шарики.

Что бы тесто не липло к рукам смазать руки маслом.

Каждый шарик раскатать положить начинку и 1 ч.л сахара добавить и соединить края.

Жарим на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пирожки получаются внутри сочные,благодаря крахмалу

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru