Жареные пирожки с картошкой

Сегодня готовлю нежнейшие жареные пирожки с картошкой. Тесто делаю дрожжевое, самое вкусное оно из живых дрожжей (хранить их можно в морозилке). Такие пирожки не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.


Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • молоко теплое — 250 мл.
  • дрожжи живые — 20 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сметана — 75 гр.
  • растительное масло — 40 мл. + масло для жарки
  • для начинки 500 гр. картофеля и лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества.

Дайте им постоять 7 минут.

500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.

Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто.

Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.

Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.

Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru