Жареные пирожки с картошкой
Сегодня готовлю нежнейшие жареные пирожки с картошкой. Тесто делаю дрожжевое, самое вкусное оно из живых дрожжей (хранить их можно в морозилке). Такие пирожки не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.
Ингредиенты
- молоко теплое — 250 мл.
- дрожжи живые — 20 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 600 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сметана — 75 гр.
- растительное масло — 40 мл. + масло для жарки
- для начинки 500 гр. картофеля и лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества.
Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.
Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто.
Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.