Жареные пирожки с картошкой.


Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 1 ч.л
  • соль 0.5 ч.л
  • масло 4 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • вода 1 ст
  • мука 3-4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Лучшие жареные пирожки – это домашние пирожки, приготовленные своими руками.

Пирожки получаются пышные с хрустящей корочкой. Пирожки можно делать с любой начинкой.

В теплую воду добавить сахар и дрожжи(оставить на 15 минут).

В воду с дрожжами добавить яйцо,соль,масло хорошо перемешать.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Дать отдохнуть тесту 30 минут и приготовьте начинку.

Начинка может быть любой. У меня картошка с обжаренным фаршем с луком.

Раскатать тесто с помощью стакана сделать круги. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки. Лепим пирожки как вареники и в конце придавливаем ладошками,что бы пирожок плоский был.

Разогреть сковороду с маслом и жарим пирожки с двух сторон на среднем огне.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru