Жареный арбуз

Жареный арбуз


Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.

Описание приготовления:

Удивительно, но такой десерт с удовольствием съедят дети, если вы подадите его со сметаной, медом или сладкими сиропами. Никто не сможет отказаться, чтобы не попробовать это блюдо — слишком необычен стиль его приготовления.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (можно заменить сливочным)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный арбуз»

Жареный арбуз - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.
Жареный арбуз - фото шаг 2
Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.
Жареный арбуз - фото шаг 3
Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.
Жареный арбуз - фото шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.
Жареный арбуз - фото шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.


Источник: povar.ru