Жареный пеленгас
Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.
Описание приготовления:
Пеленгас обладает естественным, самодостаточным вкусом, который не хочется приглушать различными специями или травами. Нежное мясо крупных особей, практически не имеет мелких косточек и тем самым прельщает многих домашних кулинаров. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгас на сковороде, используя минимум приправ или обойтись вообще без них, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы. Когда солить рыбу, до или после жарки решать вам. Я солю после, так как считаю, что с солью в процессе жарки рыба выделит много сока и будет не жариться, а париться.
Ингредиенты:
- Пеленгас свежий — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный пеленгас»
Видео рецепт «Жареный пеленгас»