Жареный скат

Жареный скат


В некоторых странах ската вовсе не едят, а лишь используют для приготовления добавок, у нас же – это настоящий деликатес. Если вы не знаете, как приготовить жареного ската, поделюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Рыбку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Готовится скат очень быстро: хватит всего 1-2 минут на каждую сторону. Подавайте рыбку немного после, чтобы она остыла. Вкусно есть ската с овощами или просто так. Используйте любые специи по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе ската  — 400 Грамм
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареный скат»

Жареный скат - фото шаг 1
1.Промойте под проточной водой филе, обмакните бумажными полотенцами.
Жареный скат - фото шаг 2
2.Посолите и поперчите филе с двух сторон, добавьте карри.
Жареный скат - фото шаг 3
3.Тщательно натрите специями и разрежьте филе средними кусочками.
Жареный скат - фото шаг 4
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите в сковороду кусочки филе ската.
Жареный скат - фото шаг 5
5.Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1 минуте. Промойте петрушку и порежьте. Украсьте блюдо зеленью и лимоном, подавайте к столу.


Источник: povar.ru