Жареный сом

Жареный сом

Жареный сом


Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонного сока, имбиря и чеснока. Вместе с сомом я готовлю картофель. Учитывайте, если готовите в аэрогриле, картофелю до полной готовности может понадобится слегка больше времени, чем рыбе. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом  — 1,4 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — По вкусу (3 см)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Картофель  — 10 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареный сом»

Жареный сом - фото шаг 1
Сома тщательно промойте и обсушите. удалите жабры, плавники, хвост и чешую. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте панировочными сухарями. Чеснок и имбирь измельчите, смешайте с орегано, лимонным соком и солью. Натрите полученной смесью рыбу и отложите ее мариноваться в холодильник на 1 час.
Жареный сом - фото шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, поливаем маслом и присыпаем специями.
Жареный сом - фото шаг 3
На нижнюю решетку аэрогриля выкладываем картофель, а верхнюю застилаем фольгой и выкладываем сома. Готовьте 40 минут, при температуре 180 градусов.
Жареный сом - фото шаг 4
Готовую рыбу выложите на блюдо с картофелем и украсьте овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареный сом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru