Жаркое из свинины с томатной пастой
Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким.
Описание приготовления:
Для вкусного блюда используйте качественное мясо и свежие овощи, я использовала охлажденную свинину, а именно лопатку. Также понадобится картофель, лук и морковь. Овощи идеально сочетаются с мясом, а с томатной пастой жаркое получается насыщенного цвета, вкусное и очень ароматное.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 150-180 Грамм
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жаркое из свинины с томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.

На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.

Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками.

Распределите морковь и лук поверх мяса.

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки, как у меня.

Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.

Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими.

Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой.

Жаркое готово.

Пока блюдо горячее, подавайте к столу. Приятного аппетита!