Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски


Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Жаркое по-киевски обычно готовится из сушеных белых грибов, но в сезон и когда есть замороженные грибы можно сделать и из них. Они придают жаркому свой неповторимый лесной аромат. Сметану лучше всего брать густую, качественную и не кислую, чтобы жаркое получилось вкусным, а не кисловатым. Подавать нужно сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Грибы белые  — 200 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое по-киевски»

Жаркое по-киевски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.
Жаркое по-киевски - фото шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Жаркое по-киевски - фото шаг 3
Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.
Жаркое по-киевски - фото шаг 4
Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.
Жаркое по-киевски - фото шаг 5
Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.
Жаркое по-киевски - фото шаг 6
В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.
Жаркое по-киевски - фото шаг 7
Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.
Жаркое по-киевски - фото шаг 8
Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.
Жаркое по-киевски - фото шаг 9
Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.
Жаркое по-киевски - фото шаг 10
Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.
Жаркое по-киевски - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru