Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле


Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.

Описание приготовления:

Жаркое всегда считалось мясным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить его из говядины или телятины. В 19 веке на Руси жаркое считалось главным блюдом в любом доме. Позже его начали готовить из грибов или птицы.

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле — это отличный вариант сытного обеда для всей семьи.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300  Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Кабачок  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Стручковая фасоль  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле»

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 2
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 3
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 4
4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 5
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 6
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 7
7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 8
8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 9
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 10
10. В самом конце добавляем зелень.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 11
11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 12
12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Источник: povar.ru