Желе без сахара

Желе без сахара


Хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта — желе из ежевики с имбирем. Желе приготовим без сахара, для сладости добавим мед. Рецепт очень простой, готовится быстро.

Описание приготовления:

Желе можно легко приготовить без сахара, добавив мед или сахарозаменитель. Готовить десерт легко и просто, вариаций вкусов огромное количество, можно использовать ягоды, в том числе и замороженные. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте на здоровье и для здоровья!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 150 Грамм (у меня замороженная)
  • Вода  — 500 Миллилитров (450 мл. — для морса, 50 мл. — для замачивания желатина)
  • Корень имбиря  — 45 Грамм
  • Мед  — 45 Грамм
  • Желатин  — 10-15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе без сахара»

Желе без сахара - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Желе без сахара - фото шаг 2
Влейте 450 мл. воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.
Желе без сахара - фото шаг 3
Имбирь очистите и нарежьте пластинками.
Желе без сахара - фото шаг 4
Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.
Желе без сахара - фото шаг 5
Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.
Желе без сахара - фото шаг 6
Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.
Желе без сахара - фото шаг 7
Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.
Желе без сахара - фото шаг 8
Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.
Желе без сахара - фото шаг 9
Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.
Желе без сахара - фото шаг 10
Через 2-3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. Десерт получился вкусный, с легкой имбирной терпкостью, в меру сладкий и очень полезный, ведь как известно в желе содержится коллаген, так необходимый нашей коже и суставам.


Источник: povar.ru