Желе из голубики

Желе из голубики

Желе из голубики


Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из голубики пришел мне в голову совершенно случайно, дома были ягоды, немного вина и сока, я решила их соединить вместе и приготовила вкуснейшее желе. И что самое интересное в этом десерте, так это то, что вы можете каждый раз изменять его вкус, используя различные соки и вина. В этот раз у меня и то и другое было тоже из голубики, но на самом деле эта ягода будет отлично сочетаться практически со всеми вариантами. Так что включайте фантазию и готовьте желе из голубики в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

1) Для начала мы смешиваем 300 мл жидкости с сахаром, ставим эту массу на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения.

2) Желатин заливаем оставшимися 100 мл жидкости, оставляем его на время разбухать.

3) Затем мы постепенно вливаем нагретую жидкость с сахаром в разбухший желатин. Делаем это небольшими порциями, чтобы жидкость оставалась теплой, а не горячей, помешиваем все, пока желатин полностью не растворится, затем можно влить всю оставшуюся жидкость.

4) Ягоды промываем, высушиваем и раскладываем по формам, заливаем голубику желатиновой массой. После того как жидкость остынет, формочки можно поставить в холодильник до полного застывания желе.

В принципе, сложного ничего нет, так что обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, особенно если у вас после праздника останется немного вина. Приятного всем аппетита!





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Голубика  — 1 Стакан
  • Жидкость  — 400 Миллилитров (здесь вино+концентрированный сок)
  • Желатин листовой  — 4 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Похожий видео рецепт «Желе из голубики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru