Желе из клубники

Желе из клубники

Желе из клубники


Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Описание приготовления:

Желе из клубники получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Оно буквально тает во рту, а выглядит просто потрясающе. Сочетание мягкого нежного желе с кусочками свежей клубники никого не оставит равнодушным. Желе из клубники можно украсить сливками, взбитыми с сахаром, сливочным сыром, листьями свежей мяты и т.д.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • клубники  — 3 Стакана
  • гоpячей воды  — 1,5 Стакана
  • холодной кипяченой воды  — 0,5 Стакана
  • сахара  — 0,5 Стакана
  • желатина  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из клубники»

Желе из клубники - фото шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.
Желе из клубники - фото шаг 2
2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.
Желе из клубники - фото шаг 3
3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
Желе из клубники - фото шаг 4
4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.

Похожий видео рецепт «Желе из клубники»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru