Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином


Крыжовник и апельсин — это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

Описание приготовления:

Конечно, крыжовник — это ягода на любителя, я и сама долгое время ничего из крыжовника не делала, потому что мне не очень нравился вкус заготовок из него. А с этим рецептом приготовления желе из крыжовника с апельсином меня познакомила подруга, когда я была у нее в гостях, она дала мне его попробовать, и я осталась приятно удивлена вкусом такого желе. В этом году я сама сделала пару баночек желе из крыжовника с апельсином в домашних условиях, вся семья оценила его вкус, поэтому я буду готовить это лакомство и впредь.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 3 Штуки (средние)
  • Сахар  — 2 Килограмма

Количество порций: 7

Как приготовить «Желе из крыжовника с апельсином»

Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 1
Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 2
Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 3
После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол-литровых баночек.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 4
Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе из крыжовника с апельсином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru