Желе из мороженого

Желе из мороженого

Желе из мороженого


Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.

Описание приготовления:

Ароматное и нежное на вкус желе из мороженого не оставит равнодушной ни одну сладкоежку, особенно детей! Готовьте его заранее, чтобы побаловать своих любимых им на десерт в обед или ужин. Такое лакомство идеально для подачи в летний зной, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного!



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мороженое  — 300 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 400  Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Желе из мороженого»

Желе из мороженого - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!
Желе из мороженого - фото шаг 2
Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.
Желе из мороженого - фото шаг 3
В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.
Желе из мороженого - фото шаг 4
Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.
Желе из мороженого - фото шаг 5
Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Желе из мороженого - фото шаг 6
Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.
Желе из мороженого - фото шаг 7
По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.


Источник: povar.ru