Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром


Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

Описание приготовления:

Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из сметаны с агар-агаром»

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 2
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 3
Сметану выложите в миску.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 4
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 5
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 6
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 7
Перемешайте все ингредиенты.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 8
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 9
После выложите желе на тарелку.
Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 10
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.


Источник: povar.ru