Желе из тыквы с апельсином
Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
Описание приготовления:
Желе из тыквы с апельсином — это полезный и очень вкусный десерт. Яркий цвет мгновенно вызывает аппетит и интерес. Если тыкву в обычном виде люди не всегда любят, то в виде сладкого желе — сразу улетит со стола. Тыкву заранее отварите и остудите, затем взбейте блендером и смешайте с апельсиновым соком. Смешав с обычным желатином, получается вкуснейшее желе.
Ингредиенты:
- Тыква — 250-300 Грамм
- Вода — 650 Грамм (450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина)
- Желатин — 25 Грамм
- Апельсины — 200 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из тыквы с апельсином»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.

Нарежьте тыкву на средние кусочки.

Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.

Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.

Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.

Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.

Взбейте тыкву блендером в пюре.

Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.

Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.

Приятного вам аппетита!