Желе из вишни с агар-агаром


Желе из вишни с агар-агаром


Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.

Описание приготовления:

Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 Грамм (без косточек)
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из вишни с агар-агаром»

Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 2
Вишню выложите в кастрюлю.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 4
Залейте водой вишню с сахаром.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 5
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 6
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 7
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Желе из вишни с агар-агаром - фото шаг 8
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.


Источник: povar.ru