Желе из жимолости

Желе из жимолости


Желе из жимолости


Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.

Описание приготовления:

Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Жимолость  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из жимолости»

Желе из жимолости - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.
Желе из жимолости - фото шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.
Желе из жимолости - фото шаг 3
Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Желе из жимолости - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.
Желе из жимолости - фото шаг 5
После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.
Желе из жимолости - фото шаг 6
Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.
Желе из жимолости - фото шаг 7
Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.
Желе из жимолости - фото шаг 8
После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru