Желе из жимолости
Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.
Описание приготовления:
Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин.
Ингредиенты:
- Жимолость — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Желе из жимолости»

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.

После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.

Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.

Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.

После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!