Желе «Калейдоскоп»

Желе "Калейдоскоп"


Желе «Калейдоскоп» выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.

Описание приготовления:

Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 300 Миллилитров (у меня черничный)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ежевика  — 100 Грамм (замороженная)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе «Калейдоскоп»»

Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 2
Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 3
Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 4
Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 5
Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 6
Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 7
При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 8
Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 9
Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 10
Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 11
Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 12
Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 13
Сначала выложите в креманки ежевичное желе.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 14
Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Желе "Калейдоскоп" - фото шаг 15
Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.


Источник: povar.ru