Желе по Дюкану

Желе по Дюкану

Желе по Дюкану


Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.

Описание приготовления:

Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяченая, комнатной температуры)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 2 Ст. ложки (приготовить 250 мл. кофе)
  • Фруктоза  — 3 Ст. ложки (или другой заменитель сахара)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе по Дюкану»

Желе по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Желе по Дюкану - фото шаг 2
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Желе по Дюкану - фото шаг 3
Сварите 250 мл. кофе.
Желе по Дюкану - фото шаг 4
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Желе по Дюкану - фото шаг 5
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Желе по Дюкану - фото шаг 6
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Желе по Дюкану - фото шаг 7
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Желе по Дюкану - фото шаг 8
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Желе по Дюкану - фото шаг 9
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Желе по Дюкану - фото шаг 10
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Желе по Дюкану - фото шаг 11
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.


Источник: povar.ru