Желе сметанное «Зебра»

Желе сметанное «Зебра»

Желе сметанное "Зебра"


Желе сметанное «Зебра» — это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.

Описание приготовления:

Приготовить желе сметанное «Зебра» довольно просто, но как и любое угощение подобного рода, оно требует времени и терпения. Все должно хорошенько успеть застыть и сохранить форму. Слои лучше выдерживать на балконе в холодную погоду — это ускорит процесс. Каждому слою требуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.

Желаю успехов и приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка желе  — 4 Штуки
  • Пищевой желатин  — 15 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе сметанное «Зебра»»

Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 2
Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 3
Готовим желе по инструкции.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 4
И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 5
Займемся теперь молочным желе.
В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 6
Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 7
Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 8
Затем варим еще одно желе.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 9
Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.
Желе сметанное "Зебра" - фото шаг 10
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе сметанное «Зебра»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru