Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе

Желе в яичной скорлупе


Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

Описание приготовления:

Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.

1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.

2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.

3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.

4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.

5. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.

6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.

7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.

8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.

9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.

10. Залейте ягодки желейной массой.

11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.

Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.

Приятного аппетита.




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Желатин  — 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе  — 2-3 Штук
  • Ягоды  — По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа  — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Желе в яичной скорлупе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru