Желтковый кекс с грушами


Фото к рецепту: Желтковый кекс с грушами

Ингредиенты

  • 6 — желтков
  • 100 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванилина
  • 50 мл. — воды
  • 100 гр. — муки
  • 30 гр. — крахмала
  • 1 ст.л. — разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. — куркумы (для цвета)
  • цедра апельсина
  • глазурь:
  • 3 ст.л. — сах. пудры
  • 4 ч.л — апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. — куркумы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем сахар и яичные желтки, добавляем воду.

В просеянную муку добавляем ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель размешиваем и выкладываем в яичную смесь.

Все размешиваем и добавляем цедру апельсина.

Тесто готово.

Вынимаем у груш сердцевину.

Готовим форму для запекания, смачиваем ее водой и застилаем бумагой для запекания.

Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем груши, выпекаем при 180′ 45 минут.

Даем кексу немного остыть, вынимаем из формы и поливаем апельсиновой глазурью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru