Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом


Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.

Описание приготовления:

В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыба желтохвост  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 2
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать.
Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 3
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 4
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 5
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 6
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом - фото шаг 7
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru