Жерех в духовке в фольге

Жерех в духовке в фольге

Жерех в духовке в фольге


Вкусную запеченную рыбу с удовольствием съедят все ваши родные на обед или ужин, особенно, если они ее сами и поймали. Жерех в духовке, в фольге получается очень сочным и нежным на вкус, румяным.

Описание приготовления:

Приготовление рыбного блюда не займет у вас много времени. Вы с легкостью сможете заняться своими делами, тогда как духовка все сделает за вас. Запеченный жерех в фольге — прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Жерех  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жерех в духовке в фольге»

Жерех в духовке в фольге - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте тушки внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Овощи очистите от кожуры и промойте.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 2
Картофель нарежьте кружочками. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики картофеля — овощи нужны, чтобы кожа тушек не пристала к фольге. Выкладывать их нужно сверху и снизу. Посолите и поперчите картофельную нарезку.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 3
Выложите тушки жереха, посолив их и поперчив внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и выложите сверху.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 5
Заверните фольгу и поместите форму в духовку на 30 минут. Спустя указанное время фольгу разверните и дайте рыбке зарумяниться еще минут 5.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 6
Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Жерех в духовке в фольге - фото шаг 7
Выложите готовую рыбу из формы на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.


Источник: povar.ru