Жюльен в булочках
Жюльен — это традиционная французская горячая закуска из грибов под сырной шапочкой. Жюльен готовят в порционных емкостях,например в кокотницах, формочках,горшочках и др. Предлагаю приготовить жюльен в булочках в виде сердец и подать на романтический завтрак. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- молоко – 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) – 75 мл.
- яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием — 1 шт. ) – 2 шт.
- мука (250 гр. – в тесто 30 гр. – в соус) – 280 гр.
- кунжут
- шампиньоны консервированные – 250 гр.
- лук репчатый крупный -1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- сыр – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление см. ниже.