Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе


Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

Описание приготовления:

Для данного рецепта можно взять любые грибы по желанию и наличию, у меня были замороженные шампиньоны. Фарш у меня из говядины, но подойдет абсолютно любой, в любом случае будет вкусно! Блюдо получается самодостаточное и подавать его можно самостоятельно, но по желанию подойдет и любой гарнир на выбор. Сама гречка довольно полезна, а если с ней приготовить зразы, то получатся очень вкусные и сытные котлетки с начинкой. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка  — 3  Ст. ложки (в готовом виде)
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы с гречкой в грибном соусе»

Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 2
К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 3
Гречку отварите до готовности.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 5
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 6
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 7
По центру положите начинку.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 8
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 9
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 10
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.
Зразы с гречкой в грибном соусе - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru