Зря боялась! получилось вкусно и весело! сахарное печенье


Фото к рецепту: Зря боялась! получилось вкусно и весело! сахарное печенье

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 200 гр
  • сахар 50 гр
  • яйцо 1 шт. + желток 1 шт
  • ванильный экстракт
  • айсинг:
  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 150-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Мечта с самого детства приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури!

У меня получилось и у вас получится! Спасибо за вдохновение 3D-kulinar!

Как любую выпечку (чаще всего) начинаем с теста. Подготовим все продукты. Сливочное масло (мягкое) взбиваем с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта. Хорошо взбили и не останавливаясь вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной 4 мм). Раскатывать лучше всего (что бы не прилипло) между пленками или пергаментом. Для нашего печенья будем использовать вырубки от 3D-kulinarа. Сегодня у нас будет кофейная тема!

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 200 градусов. Глазурь для украшения сделаем, смешав яичный белок и сахарную пудру. И добавим несколько капель лимонного сока.

На остывшее печенье при помощи кондитерского мешка наносим контур. Когда контур подсохнет, заливаем глазурью все свободное пространство и выравниваем специальной иглой (или зубочисткой).

Украшать можете, как угодно, как позволит вам фантазия! Такие печеньки, сделанные своими руками всегда будут вкусные!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru