Холодец на год Тигра
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!
Описание приготовления:
Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 Килограмма
- Свиные ножки — 4 Штуки
- Курица — 1,8 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины черные — По вкусу (без косточек)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 40
Как приготовить «Холодец на год Тигра»